Samedi 11 novembre se tenait dans la salle VIP de la Halle Nelson Mandela une conférence sur « Le Sport et l’alimentation« .

Plus de 70 personnes étaient présentes pour écouter Muriel Hurtis, Ambassadrice Crédit Agricole Alpes Provence « Le sport pour valeur » et Viviane Berton, Nutritionniste à la clinique Axium, Ambassadrice de la Sodexo, présenter les bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée sur les performances sportives.

Autant les joueuses que les parents présents étaient très attentifs aux informations fournies, et n’ont pas manqué de poser de nombreuses questions à la fin de la séance.

A retenir, les 10 règles d’or de l’alimentation équilibrée du jeune sportif :

  1. Boire régulièrement
  2. Prendre son repas 3heures avant l’activité sportive
  3. Ne pas abuser des produits sucrés
  4. Consommer des sucres lents
  5. Favoriser les pâtes et le riz
  6. Penser à se ravitailler avec des boissons adaptées ou des barres énergétiques
  7. Manger des fruits et de légumes frais
  8. Prendre une collation
  9. Se réhydrater
  10. Pour atteindre son objectif, une alimentation équilibrée et un entrainement adapté suffisent.

L’événement s’est terminé par un goûter au cours duquel les participants ont pu déguster des aliments sains : fruits frais, fromage blanc, jus de fruit bio, pâte à tartiner à base d’amande et de noix de cajou…

Un grand merci à tous les participants et aux organisatrices.