Pour le 6ème tour de la Coupe de France minimes, les mini-ReBelles recevaient les équipes de St Raphaël et de l’AS Landaise à la Halle des sports Nelson Mandela.

Pour le premier match, les joueuses de “Patou” et “Greg” rencontrent l’équipe voisine, St Raphaël.

Motivées par ce tour de Coupe de France, les Venelloises entament le match tambours battants. Elles mettent la pression d’entrée sur leur adversaire grâce à la qualité de leur service. La réception azuréenne prend l’eau et les Venelloises mènent rapidement 12-0.  Très concentrées et appliquées, les minimes ont mis en place leur jeu et les attaques puissantes ne laissent aucune chance aux Raphaëlloises. Le premier set est remporté 25-9

Dans le second set, les visiteuses retrouvent leur jeu et les 2 équipes se rendent coups pour coups. Le set, cette fois, est très disputé et aucune des deux formations n’arrive à se détacher.  Au deuxième temps mort technique le score est de 18-19 en faveur de St Raphaël, les mini-ReBelles reviennent aux affaires, elles reserrent le jeu, elles réceptionnent mieux et les attaques plus tranchantes sont victorieuses. Elles emportent du coup logiquement le deuxiéme set 25-22

Pour le deuxième match du jour, c’est l’équipe de L’AS Landaise Genusson qui s’oppose aux joueuses du PAVVB. Pour cette rencontre les coachs ont décidés, une nouvelle fois, de faire tourner leur effectif.

Une fois de plus, les minimes commencent le match d’une bonne manière. Toujours aussi agressives au service, appliquées en réception et efficaces à l’attaque, les Venelloises mènent à nouveau rapidement au score. Malgré les efforts de leur adversaire pour revenir, les filles du PAVVB remportent le set 25-14

Le second set sera une copie du premier, avec des services toujours aussi efficaces, les Venelloises ne laissent aucune chance à leur adversaire et gagne ce dernier set 25-18

A l’issue de ce tour de Coupe de France, les coachs étaient ravis. Toutes les joueuses du groupe on pu participer à cette belle qualification. Le comportement, le sérieux et le niveau de jeux affiché durant cette journée ont permis de passer ce tour sans stress.

Merci aux nombreux parents et supporters venus soutenir l’équipe minimes.

Pour le 7ème et dernier tour la compétition, les joueuses du PAVVB se déplaceront dans le Nord, à Harnes pour tenter d’obtenir la qualification ultime pour les phases finales.

** Mention spéciale à notre dernier adversaire du jour et à leur supporter venus en nombre et bruyants qui n’ont pas hésités à faire une bonne dizaine d’heure de route depuis leur chère Vendée pour soutenir leurs joueuses. Un grand bravo à eux!